Esta raza que en el actual mundo ganadero es conocida como Angus, se caracteriza por su sobresaliente fertilidad y aptitud materna, gran precocidad sexual y productiva, alta capacidad de crecimiento y excelente rendimiento al gancho con carne de insuperable calidad.
Por qué padres Limousin:
Tienen una alta fertilidad y rusticidad, alta capacidad de servicio, adaptación garantizada a los distintos suelos y climas, longevidad superior (vacas con más años en producción = más terneros), mayor eficiencia en la conversión de alimentos, altos índices de crecimento, terneros al destete: 10 a 15% más de kilos en el mismo tiempo en relación a las razas británicas, frame ideal para el sistema ganadero argentino.
Por qué Terneros Limangus:
Aprovecha al máximo las cualidades carniceras del Limousin: rendimiento al gancho, basado en la conformación muscular y finura de hueso, velocidad de crecimiento dada por una eficiente conversión del forraje consumido, sin acumulación de grasa, incluso en pesos elevados, sumándose las características de rusticidad, bajo costo de mantenimiento y facilidad de parto aportadas por el Angus tradicional de la zona de cria.